Quem
nunca experimentou ou ouviu falar das delícias que Ruth Brisighelli
Gonçalves “Dona Rutinha”, de 75 anos, faz na cozinha? A doceira,
de mão cheia, ficou conhecida pela excelência de suas receitas que
agora estão ao alcance de todos.
A doceira de longos anos se aposentou da cozinha e resolveu doar o segredo de suas receitas para a Casa Assistencial “Nosso Lar Amigos do Bem” com o intuito de ajudar a entidade a angariar recursos com a venda dos exemplares.
O livro “Receitas do Coração – Uma viagem gastronômica pela cozinha da Dona Ruthinha” foi lançado durante o 1º Encontro de Muladeiros, realizado de 16 a 18 de dezembro no Recinto Municipal.
“Muitas pessoas que já compraram o livro me ligam pedindo orientação sobre as receitas ou para dizer que o doce, o bolo ou o pão não ficaram igual ao que faço. Não existe segredo, cada pessoa tem uma mão e um jeito de fazer”, comentou a doceira que quis divulgar o livro de uma forma simples, sem muita badalação. Tanto é que muitas pessoas não ficaram sabendo do lançamento e nem que o livro está à venda.
A coordenadora geral da Casa Assistencial, Lígia Gonçalves Dezolt, que é filha da doceira, contou que a ideia de lançar o livro de receitas teve início em 2009 quando a mãe resolveu parar de trabalhar, tornar as receitas conhecidas e ajudar a entidade. “O livro, além das receitas, conta um pouco sobre a história e os projetos da Casa Assistencial e as páginas são ilustradas com fotos do dia-a-dia da entidade. Para a montagem dos exemplares contamos com a ajuda preciosa do professor e bancário Anderson Mendes Fachina, que tornou o livro realidade”, contou Lígia. Anderson, editor do blog caosfilosofico.blogspot.com contou com o auxílio de sua equipe.
O sucesso das receitas de Dona Ruthinha começou há mais de 30 anos, quando ela ainda costurava. “As freguesas vinham em casa provar as roupas e sempre oferecia algo que tinha feito. Elas gostavam tanto que começaram a pedir para fazer e a as encomendas não pararam mais”, disse a doceira que além dos cursos de culinária na sua casa abriu um comércio, na década de 90, chamado “Amor aos Pedaços”, nome de uma das suas receitas mais famosa. O comércio ficou aberto por três anos.
O livro tem 84 receitas de bolos, tortas e pães, mas a maioria são de doces, especialidade da cozinheira. Foram confeccionados 1.000 exemplares que custam R$ 25,00 e podem ser adquiridos nos postos de venda (Fred’s Joalheria e Festolândia), na Casa Assistencial (3341-4066 / 9737-2178) ou pelo fone 9228-9534, com Leonardo Taha.
de O Colinense...
A doceira de longos anos se aposentou da cozinha e resolveu doar o segredo de suas receitas para a Casa Assistencial “Nosso Lar Amigos do Bem” com o intuito de ajudar a entidade a angariar recursos com a venda dos exemplares.
O livro “Receitas do Coração – Uma viagem gastronômica pela cozinha da Dona Ruthinha” foi lançado durante o 1º Encontro de Muladeiros, realizado de 16 a 18 de dezembro no Recinto Municipal.
“Muitas pessoas que já compraram o livro me ligam pedindo orientação sobre as receitas ou para dizer que o doce, o bolo ou o pão não ficaram igual ao que faço. Não existe segredo, cada pessoa tem uma mão e um jeito de fazer”, comentou a doceira que quis divulgar o livro de uma forma simples, sem muita badalação. Tanto é que muitas pessoas não ficaram sabendo do lançamento e nem que o livro está à venda.
A coordenadora geral da Casa Assistencial, Lígia Gonçalves Dezolt, que é filha da doceira, contou que a ideia de lançar o livro de receitas teve início em 2009 quando a mãe resolveu parar de trabalhar, tornar as receitas conhecidas e ajudar a entidade. “O livro, além das receitas, conta um pouco sobre a história e os projetos da Casa Assistencial e as páginas são ilustradas com fotos do dia-a-dia da entidade. Para a montagem dos exemplares contamos com a ajuda preciosa do professor e bancário Anderson Mendes Fachina, que tornou o livro realidade”, contou Lígia. Anderson, editor do blog caosfilosofico.blogspot.com contou com o auxílio de sua equipe.
O sucesso das receitas de Dona Ruthinha começou há mais de 30 anos, quando ela ainda costurava. “As freguesas vinham em casa provar as roupas e sempre oferecia algo que tinha feito. Elas gostavam tanto que começaram a pedir para fazer e a as encomendas não pararam mais”, disse a doceira que além dos cursos de culinária na sua casa abriu um comércio, na década de 90, chamado “Amor aos Pedaços”, nome de uma das suas receitas mais famosa. O comércio ficou aberto por três anos.
O livro tem 84 receitas de bolos, tortas e pães, mas a maioria são de doces, especialidade da cozinheira. Foram confeccionados 1.000 exemplares que custam R$ 25,00 e podem ser adquiridos nos postos de venda (Fred’s Joalheria e Festolândia), na Casa Assistencial (3341-4066 / 9737-2178) ou pelo fone 9228-9534, com Leonardo Taha.
de O Colinense...
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Patricia Lopes Welte MEU DEUS, LEMBRO-ME COMO SE FOSSE HOJE O SABOR DAQUELAS TORTINHAS DE FRANGO E O BOLO MASSA FOLHADA, TD MUITO MARAVILHOSO, PARABÉNSSSS!!!!
Lucia Almeida Tenho o maior orgulho dessa mãe linda e muito prendada. Os doces realmente são feitos com muito amor e são incomparáveis. Beijos. Te amo muito.
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